Sejumlah Model Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Model Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Species Ayam Suro di Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di wilayah Daratan Jawa sangat mengetahui beberapa spesies ayam suro. Jenis2 ayam itu mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri dengan ciri fisik tertentu. Berikut hendak memperbincangkan tentang beberapa spesies ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka merupakan istilah buat ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan menjatuhkan mental lawan sejak pertama berjumpa di pertarungan. Ayam suro cempaka memiliki beberapa kepribadian di antaranya ialah mempunyai ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang berwarna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok di atas (jalu cantel), dan jengger yang terbelah tiga (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan daya pukulan yang sangat luar biasa mematikan. Ciri dari ayam suro watu amat gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai kerikil yang terdapat di lembah jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus merupakan ayam suro yang mempunyai pukulan keras yang amat mematikan. Pukulannya juga sering mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai petunjuk yaitu bulunya yang warna blorok, jalu bungkus, serta kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dibanding kemampuannya ini sering sungguh menjatuhkan mental lawan yang terus memukulnya. Ciri dibanding ayam suro kopyor ini yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti suara kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng merupakan jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai pukulan yang sangat kuat dan akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai bahan dan juga mengenai sesi syaraf di bagian kepala dan juga leher bermitra. Ayam suro ireng menyimpan beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang tapi tumpul, jengger tigan, emas tempawan dan kaki berwarna hitam.
Sekian informasi yang bisa kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro di Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂